Лекарство дипроспан от чего

Отзывы о хондропротекторе Терафлекс

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Лекарство Терафлекс является одним из наиболее популярных и востребованных хондропротекторов (см. статью Хондропротектор Терафлекс: инструкция по применению, цена, аналоги, производитель). Но что думают об этом препарате сами пациенты, которые его принимали? В этой статье вы можете прочитать отзывы о лекарстве Терафлекс и понять, насколько этот препарат подходит вам. Только не забывайте о том, что лечение хондропротекторами все равно должен проводить исключительно врач!

 

«Мне поставили диагноз «артроз второй степени». Врач назначила мне терафлекс по терапевтической схеме. Но потом она сказала, что для лучшего эффекта для профилактики лучше пить это лекарство каждый день. Когда только обратилась к врачу, боли были очень сильные — невозможно было ходить, а главное — обезболивающие средства почти не помогали.

После прохождения лечебного курса боли заметно уменьшились и стали редкими, а возникали и усиливались только при физических нагрузках. А поскольку без них никак не обойтись (я — большая любительница дачи и работы с землей) то я очень довольна результатами лечения. А через полтора года боли и при нагрузках возникали редко.

загрузка...

Подсчитала, что упаковка по 100 таблеток самая дешевая, и получается, что лекарство обходится примерно по 10 рублей в день, что при такой болезни не так и дорого».

Елена

 

«Начала принимать Терафлекс несколько дней назад. Ужасно себя чувствую: боли животе, начался метеоризм и понос, неприятные ощущения в области печени, а еще очень часто хожу в туалет — мочеиспускание заметно участилось. Видимо, придется отказаться от этого лекарства и попросить врача назначить другое».

Нина

 

«Проблемы с позвоночником у меня давно. В межсезонье во время приступов боль такая, что даже с кровати встать не всегда выходит. От лекарств, которые принимала раньше, эффект был нестойкий, поэтому однажды по совету врача решила попробовать попринимать Терафлекс.

Лекарство дорогое, а если учесть, что принимать его необходимо не меньше полугода, то и вовсе сумма очень приличная получается — за те же деньги можно пройти неплохой курс массажа и лечебной гимнастики, а также проколоться давно зарекомендовавшими себя поддерживающими препаратами типа нейромультивита. Но я решила все же попробовать, и для верности принимала Терафлекс не полгода, а целых десять месяцев.

После этого я как обычно начала проходить свой курс массажа, и заодно решила сделать рентгеновский снимок — посмотреть, есть ли на нем какие-то изменения.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Ничего. Ни со стороны позвоночных дисков, ни с какой-либо еще стороны. Абсолютно никаких изменений. Разве что появились незначительные негативные изменения, которых раньше, к слову сказать, вообще не было.

Что касается болей, то терафлекс и их не снимал, и уменьшать дозы обезболивающих, как было обещано в аннотации, тоже не удавалось. Что пьешь это лекарство, что не пьешь — разницы никакой».

Алёна

 

боли в коленях«По молодости я получила травму мениска, врачи поставили диагноз «хроническое воспаление мениска». Потом, на фоне приличной прибавки веса и всяких возрастных изменений проблемы с коленом давали себя знать все чаще и чаще. Я принимала различные обезболивающие и противовоспалительные лекарства, но эффект от них был неполный и продолжался недолго.

Однажды в аптеке мне предложили попробовать Терафлекс. Фармацевт — моя знакомая, поэтому причин не доверять ей у меня не было. Несмотря на то, что лекарство довольно дорогое и большой вопрос, поможет ли оно, все-таки решила попробовать.

Пропила, как положено, весь курс, но эффекта, к сожалению, ощутимого не увидела. После выхода с больничного навалилось много работы и прочих дел. И только спустя какое-то время я с удивлением обнаружила, что боли в колене перестали меня беспокоить.

С тех пор прошло уже, наверное, лет пять. Сейчас я стараюсь заниматься бегом (в теплое время года), а зимой хожу на лыжах. Вроде бы все в порядке.

Возможно, что моя болезнь оказалась не такой и серьезной, раз помог всего один курс. Но поскольку он все же мне помог, я осталась очень довольна».

Лена

 

«Уже длительное время есть проблемы с суставами. По  советам друзей, знакомых, врачей принимала различные лекарства и БАДы, но результат от них оставлял желать лучшего. Уже давно слышала про лекарство Терафлекс, но какое-то мое внутреннее чувство не давало мне начать им лечиться. Но в какой-то момент я решила — ладно, попробую. Начала проходить курс лечения им.

Результаты лечения этим хондропротектором я почувствовала примерно через месяц: стало гораздо легче подниматься с утра с кровати, а боли стали не такими острыми, хотя не прошли полностью, еще оставались. Я обрадовалась и продолжила пить этот препарат.

Но примерно через три недели у меня возникли серьезные проблемы с месячными. Поскольку у меня время от времени такое случается, я не обратила на это особого внимания. Но на следующий месяц случилось тоже самое, и даже в еще более тяжелом виде. Тогда я поняла, что это как-то связано с Терафлексом, и пошла к врачу. По его рекомендации пришлось отказаться от лечения этим препаратом. Что очень печально, потому что мне он хорошо помогал».

Светлана

 

«Терафлекс и прочие такие препараты — как мертвому припарка. Уже давно страдаю болезнью Бехтерева. Проходил длительный курс лечения этим лекарством, кроме того, использовал гомеопатические препараты — Цель Т и Траумель С. Никакого толку. Единственное, что мне реально помогает — это нестероидные противовоспалительные обезболивающие».

Олег

 

«Мой диагноз — межпозвоночная грыжа и остеохондроз позвоночника. Частые боли в левом тазобедренном суставе, немеют пальцы на ногах и руках, тоже слева. В общем, со всем этим букетом болезней по утрам я буквально на четвереньках еле-еле сползала с кровати.

Врач назначил лечение терафлексом. Пила это лекарство первые три недели три раза в день по одной таблетке, а потом еще по 2 капсуле в день примерно пять недель. Очень довольна результатом: теперь могу свободно вставать с кровати, боли стали не такими сильными и беспокоят реже.

На фоне этого лечения я каждое утро перед вставанием делаю зарядку и прохожу раз в месяц курс массажа по 10 процедур.

Через 3-6 месяцев буду проходить повторный курс лечения этим препаратом».

Ольга

 

«Принимала терафлекс в течение двух с половиной лет. Результата абсолютно никакого!!! Все закончилось тем, что мне пришлось проходить операцию про протезированию суставов!»

Без подписи

 

«Мне сорок восемь лет. На протяжении последнего года начали сильно болеть суставы, причем не один и не два, а чуть ли не все! Врач назначил мне принимать терафлекс. Начал пить это лекарство по схеме: 3 месяца приема, потом три месяца перерыва. Параллельно с этим колю Алфлутоп и Мильгамму.

Это очень странно, но у меня такое ощущение, что от Терафлекса мне только хуже становится. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? На сегодняшний момент (это уже третий месяц приема) колени и тазобедренные суставы начали болеть сильнее, чем до лечения. Сейчас во время ходьбы сильно хромаю, хотя еще 3 месяца назад такого не было. Это очень странно: лекарство, которое должно лечить от болей в суставах, эти боли усиливает…»

Наталья

 

«Мои проблемы с суставами начались после родов. Врач поставил диагноз «артроз коленного сустава«. На рентгене — костные шипы, которые при попытках сесть или встать давали сильные боли.

Начала пить Терафлекс по схеме три месяца приема, затем 3 месяца — перерыв, а вместе с ним использовала народное средство от суставов — настой сабельника на водке. Их совместными усилиями боли начали стихать и постепенно уходить, но случилось это далеко не сразу — примерно через полтора-два месяца после начала лечения. Теперь я могу практически безболезненно даже приседать.

На днях пойду к врачу делать рентген: надеюсь, там появятся хорошие изменения».

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Надежда

 

Подведем итоги

Как вы можете видеть, прочитав отзывы выше, кому-то препарат помогал, у кого-то даже при хорошем эффекте вызывал сильные побочные эффекты, а на часть пациентов, поделившихся своим мнением, терафлекс никак не подействовал. Что же делать в такой ситуации? Какое принять решение?

Наверное, лучший совет, который мы можем вам дать — это не заниматься самолечением, а обратиться к опытному врачу ревматологу или артрологу, который, после обследования и сбора информации о вашей болезни назначит лечение, исходя из своего богатого опыта.

Как правило, это приносит гораздо больше пользы, чем попытки лечить себя самостоятельно, не очень разбираясь в функционировании человеческого тела и в медицине. В то время, как вы пытаетесь лечиться самостоятельно, болезнь прогрессирует, а на поздних стадиях любую болезнь лечить тяжелее!

Поэтому, если у вас или ваших близких начали болеть суставы, обязательно обратитесь к врачу, не тратя драгоценное время зря.

Будьте здоровы!

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

Получить книгу

Уколы в пятку при пяточной шпоре: отзывы о блокаде Дипроспаном

Блокада пяточной шпоры необходима в том случае, если симптомы заболевания слишком выражены.

В этом случае ставятся уколы в область пяточной шпоры, а самыми распространенными препаратами являют гормональные средства.

Эффективность таких инъекций объясняется тем, что они обладают практически мгновенным обезболивающим эффектом и снятием воспалительного процесса.

Как проходит лечение

блокада пяточной шпорыБлокада – достаточно сложная инъекция, которая осуществляется исключительно опытным хирургом. В данном случае результат полностью зависит именно от его действий.

Необходимо сделать укол именно в самую болезненную точку на пятке.

Смысл всей процедуры состоит в том, что в наиболее болезненную точку на пятке ставится укол с обезболивающим или противовоспалительным средством. Так как мы говорим о пяточной шпоре, то и место выбирается над костным наростом.

Как правило, укол должен ставиться именно сюда, так как здесь болевой синдром наиболее выражен.

В связи с тем, что здесь высокая плотность ткани и толстый слой кожи, укол ставить несколько сложнее, чем в область мышца ягодицы, к примеру.

Почему мы столько внимания уделяем попаданию укола в самую болезненную область на пятке? Дело в том, что пяточная шпора всегда вызывает сильную боль, и блокада будет не эффективной, если ставить укол в другую область.

При ошибке в инъекции препарат не достигает патологической области, растекается по тканям вокруг шпоры и не способен снять воспаление или боль.

Однако самое опасное в неправильном уколе то, что он способен приводить к:

  • Возникновению сепсиса.
  • Нагноению.
  • К воспалению сухожилия.

При правильном попадании в нужную область происходит моментальное снижение боли и воспаления.

Большинство пациентов отмечает, что облегчение наступает сразу после первой процедуры. Так что у блокады всегда положительные отзывы.

Тем не менее, стоит отметить, что результат блокады зачастую зависит и от выбора препарата и от дозировки, которая используется в уколе.

Когда назначается блокада

блокада пяточной шпорыБлокада назначается в том случае, если консервативное лечение, назначенное ранее, так и не дало положительного результата, или оказалось малоэффективным, а боли при этом продолжают усиливаться.

В других случаях такое лечение не является приоритетным. Как мы уже говорили выше, у метода лечения есть свои осложнения, однако помимо неправильного введения, существует вероятность развития осложнений из-за нарушения целостности плантарной фасции.

Отметим основные осложнения:

  1. Нагноение в области введения укола.
  2. Развитие остеопороза.
  3. Нехватка кальция, которая развивается из-за вымывания микроэлемента после введения глюкокортикостероидов.
  4. Воспаление сухожилий в икроножной мышце.
  5. Некроз тканей.
  6. Разрушение плантарной фасции.

При этом не важно, какой препарат вводится, к примеру, Дипроспан или другой, осложнения связаны именно с нарушением целостности фасции.

После того, как был успешно поставлен укол, и блокада признана эффективной, пациенту рекомендовано придерживаться нескольких основных правил и рекомендаций.

  • Для больной стопы необходим щадящий режим.
  • Использование специальных ортопедических стелек.
  • Ношение удобной обуви.
  • Регулярные занятия специальным ЛФК.
  • Массаж.

Противопоказания к использованию блокады

Укол в пятку при пяточной шпоре нельзя ставить при индивидуальной непереносимости препарата или его активных компонентов. С осторожностью укол ставится при следующих проблемах:

  1. Остеопороз.
  2. Туберкулез.
  3. Стрептококковая инфекция.
  4. Сахарный диабет.
  5. Псориаз в области пятки.
  6. Психиатрические проблемы.

Основные препараты

Самыми распространенными препаратами являются Дипроспан, Гидрокортизон, Геналог, Нимесулид. Чаще всего укол в пятку ставится именно с такими средствами.

Среди препаратов выделим Дипроспан. Этот препарат относится к глюкокортикостероидам, и его активное вещество – бетаметазон.

Укол содержит помимо этого вещества вспомогательные компоненты. Дипроспан представлен как инъекционный раствор, и как суспензия.

Дипроспан для блокады пяточной шпоры Дипроспан обладает длительным терапевтическим эффектом, который может продолжаться на протяжении не менее 10 суток.

При этом Дипроспан приводит к полному купированию боли или к ее значительному снижению.

Как и другие препараты, использующиеся в блокаде, Дипроспан наиболее эффективен при правильной инъекции.

Точного числа уколов нет, однако можно сказать, что для полной блокады может хватить от 1 до 3 уколов препарата.

Гидрокортизон – это гормон коры надпочечника. Для того чтобы добиться эффективного обезболивания, назначается сразу несколько инъекций.

Плюс уколы здесь делаются с минимальным интервалом времени. Это необходимо для того, чтобы активное вещество накапливалось в области воспаления.

Кеналог – это синтетический препарат, является аналогом глюкокортикостероидов. Уколы этого препарата способны быстро исключить боль при пяточной шпоре или увеличить периоды ремиссии.

Однако, вместе с положительными качествами, именно у Кеналога наибольший процент осложнений, особенно таких тяжелых как некроз.

Заключение

В заключении скажем, что, несмотря на свою высокую эффективность, блокада и уколы в пятку при шпоре остаются крайне неоднозначным лечением.

Высокая опасность осложнения и множество противопоказаний не могут сделать метод блокады достаточно популярным и часто используемым.

После блокады обязательно строгое соблюдение всех правил и рекомендаций врача, только так эффект будет длительным и периоды ремиссии будут составлять месяцы и годы.

 

Добавить комментарий